2013-05-27

以 Flash/AIR/Starling 測試開發 iOS App for iPhone5 的怪現象

※ 2013-05-31 請看 Starling 官方多解析度螢幕的開發指引, 此篇可以略過了 !!!

或許不是怪現象,可能是最近太少寫 Flash/AS3...

為了在 iPhone 5 可以 640*1136 顯示,放了張啟動用圖 Default-568h@2x.png ( 參考 Deploying AIR Apps on iPhone 5 )。AIR SDK 3.7 和 3.8 beta 情況相同。

AIR for iOS settings,設定:

Aspect Ratio: Landscape (橫向)
  勾選 Full screen
  勾選 Auto orientation
Resolution: High

stage (場景) 設定不同時就有怪怪的情況:

stage: 1136*640, FPS:60 -> 一開始執行就卡住
stage: 1136*640, FPS:30 -> 開始幾個畫面位置大跑位,後面的畫面卻正常
stage: 568*320, FPS:30 -> 正常


明明就已經 Full screen 了啊, 花熱發... Orz

2013-05-27 更新 ------------------------------------
應該在判斷是 iOS 後, 使用 Capabilities.screenResolutionX 和 screenResolutionY。

在 document class 放 stage 的 resize 偵聽器發現 ( resolution 設為 high ),一開始 stage 的大小會被調整為原來 stage 大小的兩倍,之後 ( 約 1~ 2 sec ) 會被調整成 screen 大小。這就可以解釋之前的現象了。

1 則留言:

qop 提到...

Starling 官方多解析度螢幕的開發指引
http://wiki.starling-framework.org/manual/multi-resolution_development

FB 留言