2010-02-22

Video 保護

目前 FLV 的保護主要由 FMS 下手, 但是用 FMS 有諸多缺點。
Adobe AIR 2 將提供 DRM 的功能, 但是需搭配 Flash Access 2 使用。依據之前的經驗, Flash Access 2 應該不會便宜到哪去, 而且 Video 的傳輸頻寬也是問題。

在簡單保護方面(防外行), NetConnection 和 NetStream 實在包的太「好」了, 沒有下手的空隙。如果使用 AIR 2, 可以用 ServerSocket 弄個 HTTP Server 來傳 Video 資料。這個時候, Video 就可以編碼(隨君高興)存成檔案, 在 Server 讀資料送出時, 可以自行解碼, 再送給 Client。這樣做的缺點是效能會略差, 而且要想辦法藏好解碼的 KEY(可以透過登入機制再拐個彎, 有心要找的人還是可以找到)。

1 則留言:

qop 提到...

AIR 1.0 就已經支援 DRM 了, 需搭Adobe Flash Media Rights Management Server... 是因為 AIR 不紅,還是 Adobe Flash Media Rights Management Server 太貴, 網路上可以找到的資料真少。

FB 留言